您当前的位置: 本站首页  >  文学园地  >  正文

最近的亲情,是我懂你的不容易

时间:2018-03-27 14:50:35  来源:建筑工程学院 造价一班   作者:高静

很多人都说,讲别人的故事很容易,但讲自己的故事却很难。此时此刻的我颇有体会,我好像有一肚子的话要说,但是我久久屡不清思绪……

翻微博看到一句话说:摸到一手好牌却逃不过生活的安排!每个人好过得都不如想象中那么如意.

我在想象四十七年前的您也如同二十年前的我一样,就那么幸运的降临到了这个奇妙的世界上,我想说真的很辛运,因为我们可以看到这个世界最蔚蓝的天空感受最温暖的阳光和享受那最无私的爱!

我也无数次想象着您也如同我一般有过最美的十八岁,那时的您也应该无忧无虑的享受着一切的一切……我相信那时的也曾幻想着自己会成为怎样的一个自己—— 一种是特别拽走路带着风很酷的你,一种是娇滴滴任谁看见了都想拼了命去保护的你。

 世界上的女人无非两种:一种是幸福的一种是坚强的。幸福的:是被捧在手心里,无需坚强。坚强的:是被化在泪水和委屈里,必须坚强。可是不凑巧命运偏偏让你选择了做第种女人

所以,才有了后来的一切……

每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,您把最深沉的秘密放在那里,独自挣扎。身为母亲的您,想竭尽全力把最好的给你的儿女,可是您知道吗,您拼尽全力的样子很让人心疼,身为女儿的我,见过您最无助痛哭的样子,和您想给我们幸福生活却被生活的苟且逼迫的最无能为力的神情,我也目睹过您坚强背后的脆弱!妈妈您知道吗?每次看到您委屈哭泣的样子都已深深的刻在我的脑海,留在我脑海里的不是您无助委屈的样子而是一种不可取代的爱!

每一段记忆,都有一个密码!只要时间﹑地点 人物组合正确,无论尘封多久,您将永远都将在遗忘中被重新拾起,也许您会说﹕“不是都过去很久了吗?”其实过去的只是时间,您依然逃不出,想起了或微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”也有一种爱的付出叫“竭尽全力”。

同样,我也见过您最率真的样子,像个孩子一样人人都羡慕您,其实她们哪里知道﹕前一秒人后还伤心流着泪的您,后一秒人前即刻洋溢灿烂。您像向日葵一样向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的地方却将悲伤深藏!

我向全世界宣布我爱您!告诉他们 ,我有一个很棒的妈妈,全世界我最爱她!

最近的亲情,是我懂您的不容易!

感谢您存在于这个世界,让我一生爱与思念有了寄托!