您当前的位置: 本站首页  >  文艺舞台  >  正文

学院隆重举行纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

时间:2016-11-08 10:40:30  来源:   作者:

精心谋划,谱写科技文化新长征;不忘初心,踏上青春圆梦新征程。我院纪念红军长征胜利80周年文艺晚会于11月6日晚在学院大礼堂隆重举行。学院党委宣传部、团委及各系负责人与800多名师生一起观看了演出。

晚会在纪念红军长征胜利的主旋律中,穿插了现代舞《我的歌声里》、武术表演《精忠报国》、相声《满腹经纶》、舞蹈《映山红》以及歌曲《心中的圣城》、大合唱《国家》、《歌唱祖国》等。综合运用了音乐、舞蹈、情景表演等舞台手段,突出表现红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活,歌颂了共产党人坚定信念、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,同时表现了学院师生昂扬向上的校园文化生活,突出了长征的历史传承和新的时代内涵。

今年是中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年,我院大学生艺术团、院学生会、社团、各系团总支联袂演出,用丰富多彩的节目为党和祖国献礼,讴歌英雄、憧憬未来,凸显了甘林人在建设国内一流高职院校这一新的征程中,不忘初心、继续前进的坚定信念,受到了广大师生的一致好评。