您当前的位置: 本站首页  >  图文新闻  >  正文

机电工程学院举办3·12“践行绿色行动、身边小事先行”植树活动

时间:2018-03-12 17:14:37  来源:   作者:

      春回大地,正是万物复苏的时节。春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们机电工程学院的热情。    

    1979223日,为纪念伟大的孙中山先生逝世,人大会议决定仍以312日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。

    生命在于绿色,希望在于绿色。植树节当日中午12时,在机电工程学院团总支书记马一飞的带领下,各副书记与部长组织学院全体大一学生进行了植树节种树、浇树活动。

         通过此次活动,我们体会到植树造林的意义,从而激发了全体大一学生爱林、造林的感情,提高了学生对森林功能的认知;同时,我们也深刻理解了"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。